segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

CIDADELA DE CASCAIS


A Cidadela de Cascais localiza-se na Vila, Freguesia e Concelho de mesmo nome
Na margem direita do rio Tejo, trata-se de um complexo fortificado que 
compreende ainda:o Forte de Nossa Senhora da Luz de Cascais 
e a Torre de Santo António de Cascais.
O conjunto tinha a função de defesa daquele trecho da costa, acesso à capital, Lisboa.
O conjunto da Cidadela de Cascais, incluindo o Forte de Nossa Senhora da Luz, 
a Torre de Santo António de Cascais, e toda a parte fortificada que está compreendida 
entre a Ponta do Salmodo e o Clube Naval de Cascais, encontra-se classificado como 
Imóvel de Interesse Público através do Decreto nº 129/77 de 29 de Setembro de 1977.
A 18 de Março de 2012 aconteceu a abertura de uma unidade hoteleira 
com 126 quartos, restaurante, espaço de música, lojas 
e espaço para eventos denominada de "Pousada Cascais". 
Este investimento foi feito pelo Grupo Pestana


Cidadela de Cascais: aspecto da Praça de Armas com a Pousada Cascais
Dia 08 de Março de 2014 foi inaugurado o "Cidadela Art District", 
um centro de exposição de arte ao ar livre, com galerias culturais 
e estúdios abertos para artistas trabalharem perante os visitantes. 
O "Cidadela Art District" é uma iniciativa do Grupo Pestana, 
gestor da Pousada de Cascais, localizada na fortaleza da Cidadela. 
O Cidadela Art District inclui seis galerias culturais, entre as quais 
a primeira galeria Raw Art em Portugal, 
e seis "open studios", onde os artistas poderão ser vistos a trabalhar.
A Pousada de Cascais muda também de nome passando a ter 
uma nova designação: "Pousada Cascais - Cidadela Historic Hotel & Art District".


Já fora da fortaleza da Cidadela encontrei D. Diogo de Meneses




Acima, vários aspectos da área envolvente...

mais ao longe consegui captar outras imagens, como o Hotel Baía, 

na maravilhosa Baía de Cascais




Um dia lindo, céu azul e aconchegado por um sol bem quente, 
quem diria que estava no Inverno - 24 de Janeiro de 2015...

Mais caloroso seria o reencontro com uma amiga dos "velhos tempos" 
que me recebeu neste espaço simpático e cheio de luz



a cereja no topo do bolo foi ter à minha espera, a "bebinca"!!!

Obrigado Amiga!  

Melhor era impossível...


Deliciei-me com esta fatia de bebinca! 

A bebinca é um doce tradional indiano e deve ficar mais parecida 
com um pudim do que com um bolo, como tal deve levar menos farinha 
e cada camada demora meia hora a fazer. 

Adoro a combinação do leite de coco com o cardamomo, 

dá-lhe um sabor exótico e diferente.

A bebinca é um bolo que nos chega de Goa, o famoso bolo das sete camadas. 

...mais "Momentos Perfeitos" na minha vida!

14 comentários:


  1. Quem prova Bebinca não lhe fica indiferente.
    No entanto, não é um doce fácil de fazer, requer alguma perícia e prática para ficar bem feita.

    O segredo está na cozedura das diversas camadas cuja consistência poderá ficar um pouco “aborrachada” se não for correctamente executada.

    Nada que a insistência e um pouco de prática não resolvam.
    Para quem se inicia na Bebinca, aconselho a fazer metade da receita para experimentar e ir aprimorando o ponto de cozedura.

    Refiro mais uma vez que esta é uma receita maravilhosa, originária de Goa, habitual em altura de Festas!

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  2. 6 cardamomos
    350 grs de açúcar
    400 ml leite de coco
    300 grs de farinha
    manteiga q.b.
    10 gemas

    Misture as gemas com o açúcar e bata muito bem até que o volume duplique.
    Acrescente o leite de coco e os cardamomos moídos e bata novamente. Adicione em seguida a farinha e envolva até ficar tudo ligado.
    Barre uma forma redonda e sem buraco generosamente com manteiga.

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  3. Momentos perfeitos...sem dúvida!
    Que dia! Bj amigo

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  4. Tantas vezes passei por aquela porta de armas, há 45 anos!
    Beijinho

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  5. Parece incrível mas conheço muito mal Cascais, as poucas vezes que lá tenho ido é sempre em trabalho e com destino certo... conheço, no entanto, a baixa, a Câmara (quando entrevistei o actual Presidente da Câmara, Carlos Carreiras, que na altura era o nº 2), o Museu da Paula Rego e pouco mais.
    Mas com essa bebinca à base de coco está dado o mote para eu ir a cascais muitas vezes...

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  6. Gosto de 'viajar' olhando as fotos. Belezas aqui tão perto, que nunca apreciei. É a vida.

    Felicidades
    Manuel

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  7. Não há duvida que faz a sua vida cheia de momentos perfeitos....Não sou muito de viajar....mas gosto...
    Beijo

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  8. Olá! Como viu, voltei ao blogue que esteve "adormecido" por razões várias. Vejo que os Momentos Perfeitos continuam lindos! Beijinhos!

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  9. Não conheço bem mas gosto desse canto da história.
    Um dia em cheio com esse grupo.
    Continuas linda.
    Bj

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  10. .

    .

    . conheço claramente este local e enalteço a Sua escolha . para mim . Cascais é um misto de beleza mas também propulsor de algum ócio . porque só a posso visitar . nas vésperas de cada semana de trabalho . o que me deixa sempre um nó na garganta . :) .

    .

    . no verão . em tempo de férias . é sim um lugar que se deve aproveitar como um todo . até porque o é .

    .

    . um grande beijinho .

    .

    .

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  11. .

    .

    . que inveja tenho de Si neste momento . :) . a bebinca tem um aspecto suculento e saboroso . e logo eu . que não nada guloso . :) .

    .

    . e sendo indiano . só pode ser um espanto .

    .

    . hoje vou . babado daqui . :) .

    .

    .

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  12. Olá, boa noite!
    Como tem passado?
    Creio que em tempos fez uma exposição das fotografias que vai colhendo. Ou estarei a confundir?
    De qualquer maneira, tem, para o efeito, muito e bom, por onde escolher.

    Se houver desses bolos que mostra, não se esqueça de me convidar.
    Aproveito: Vejo as fotos e como os bolos! rs rs rs

    Beijinho para si!


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  13. Bom dia, belas fotos de bons momentos melhorados com o sabor do bebinca, nunca provei mas fiquei com toda a vontade de provar.
    AG

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  14. Estive por aqui.
    E, fiquei sonhando.

    Felicidades
    MANUEL

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