A intenção para este dia diferente foi mesmo assistir a fazer "Folar da Páscoa" e fazer uma reportagem fotográfica de todos os passos.
Nesta 1ª imagem a colega está a amassar e outra colega segura o alguidar.
Na imagem seguinte, já se juntaram os líquidos e a canela.
Enquanto a massa estava a levedar foi-se preparar o forno, vê-se na imagem que o fogo está óptimo e pronto a receber os folares
na imagem seguinte estão a ser pincelados com ovo...
depois vão para o forno que espera por eles...bem quentinho,
mas antes tem que se limpar o forno de tudo que lá ardeu...
quem estiver interessado(a) espere pelas cenas dos próximos capítulos...
8 comentários:
Não dá para comer já um?
bela e informativa reportagem fotografica, gosto das fotos e agora ia um bocadito de folar ;), bjitos.
Gostei de ver as mãos na massa!
Estou à espera do convite para me sentar!!!
Mas que trabalheira! : )
Valeu a pena de certeza!
Vou esperar...
...e a (minha) história dos folares, vindos do Alentejo, anda por aí.
Uma delícia de tradição.
Meus Amigos e Minhas Amigas
As cenas dos próximos capítulos seguem no outro blog,
porque neste,
que é específico aos meus "MOMENTOS PERFEITOS"
vou dedicar os próximos posts
à minha
EXPOSIÇÃO DE FOTOGRAFIA.
Apareci mesmo a tempo de apanhar o "pessoal" com as mãos na massa.
Mas já não havia Folar, nem mesmo rijo, que em torradas c/manteiga, é divinal.
Já vi que o blog foi "pintado" por dentro e por fora.
E eu que vou entrar na fase de pintor de interiores. Ser taxista já não "dá".
Está impecável e parece-me que já não necessita de ajuda de um paralítico.
É que eu também não percebo quase nada (é mesmo verdade), só um mínimo muito mínimo.
Se ainda necessitar estou ao dispor dentro as parcas possibilidades.
É tudo.
Se Fogaça, foram-se as forças.
Um resto de uma boa semana.
Neste momento estou bem interessada em provar, que aspecto!
Bjs
Enviar um comentário