sábado, 9 de setembro de 2017

HONG KONG E MACAU




SONHO QUE REALIZEI 

...há muito que sonhava visitar HONG KONG e MACAU



quando meto algo na cabeça, dificilmente desisto, 

e decidi juntar esse sonho com o dia do meu aniversário...

e, lá fui eu...sozinha pelo Mundo!



estas três imagens foram o ponto alto da viagem

por acaso, no dia seguinte ao meu aniversário...

Mas, no dia 19 - Hong Kong decidiu lançar fogo de artifício 

e, dar-me os Parabéns!




Foi um dia bem longo e muito intenso. 

Pela manhã saio do Hotel, só tinha na ideia 

procurar o Bus de Turismo que faz vários percursos

Tudo foi acontecendo sem qualquer plano

e, acabei por fazer a rota nocturna que terminou 

junto ao Hotel Península do outro lado do Harbour...




sem qualquer "Guia" que me ajudasse, 

eu tinha feito muitas pesquisas e sabia que às 20h 

havia este maravilhoso espectáculo 

e, quando a viagem terminou, perguntei a alguém numa esquina 

onde ia acontecer este Show e vi que estava pertíssimo 

e faltavam 5 minutos, lá fui a correr e consegui assistir 

(este foi mesmo o ponto alto do dia do meu aniversário) 

. . . / . . .

de regresso ao bairro onde estava alojada, de metro, 

já passava das 21h e eu sem saber onde jantar...





mas, também já tinha em mente provar "Dim Sum" 

neste dia especial 

... ia pelas ruas perguntando...

 até que me indicaram este restaurante 

e... provei mesmo este delicioso "Dim Sum" 

escolhi como recheio camarão e espinafres, que delícia! 




a minha viagem estendeu-se a MACAU

onde caminhei pelas ruas, até chegar a este Casino-Hotel, 

que também tinha um show de águas, e fui assistir... 




ainda fui ao Casino-Hotel Venetian 

onde as gôndolas deslizam cheias de turistas. 

. . . / . . . 

Este post vem no seguimento de dois que já fiz 

num outro blogue, para fazer referência ao 1º semestre de 2017

Nos outros dois posts fiz referência a Janeiro, Fevereiro, 

Março e início de ABRIL... 

aqui é mesmo a segunda quinzena de ABRIL

MOMENTOS mais que PERFEITOS

15 comentários:

tulipa disse...


É verdade! Já chegamos a meio do ano de 2017

Costumo fazer uma retrospectiva dos meses que passaram

e foram de tal forma tão intensos, que tive que dividir o semestre ao meio

e assim fiz referência apenas ao primeiro trimestre deste ano...
num post de JULHO

No seguimento do post anterior, continuei pelo mês de ABRIL que foi um mês muito intenso de actividades.
Estava planeado um passeio de FOTOGRAFIA às ruínas de Tróia!

Fiz esses dois posts neste blogue:
http://tempolivremundo.blogspot.pt/

Entretanto... o tempo foi passando e já estamos em SETEMBRO
faço agora o resto de ABRIL
e num próximo post farei MAIO e JUNHO

tulipa disse...


“Vamos comer "DIM SUM?"

A pergunta, inocente e convidativa, levanta incógnitas.
Percebe-se:
ainda desconhecida para alguns, esta é uma iguaria que tem vindo a desbravar caminho pelo meio da fama dos restaurantes chineses.
Garantimos desde já que, numa refeição destas, não há porco com amêndoas nem chop suey de vaca

Pelo meio do sotaque chinês consegue-se perceber que as receitas
vêm de Cantão (as de dim sum)
e da região de Zhe Jiang (a restante ementa).

Prove-se o pão chinês (€4,5),
três bolinhas brancas e muito fofas,
neste caso recheado de porco e mel (néctar acrescentado para agradar aos europeus).

Os siu mai (aquelas massas que não se fecham sobre o recheio) de carne e gambas (€4,5) também chegam em cestos de metal,
com base de madeira, a fumegar.

É preciso saber parti-los com os pauzinhos,
antes de os levar à boca, para evitar queimaduras.

R. da Pimenta, 47, Lisboa > T. 21 609 1306 > seg-dom 12h-15h, 19h-23h

tulipa disse...


O QUE É O DIM SUM

> Dim significa pequeno e sum amor e cuidado

> Existe essencialmente na zona de Cantão (hoje Guangdong), Macau e Hong Kong, no Sul da China

> Começou por ser servido ao pequeno- -almoço, ao fim de semana.
Hoje, come--se a qualquer hora, mas de preferência acompanhado de chá

> Chama-se yam cha ao momento em que se faz uma refeição de dim sum

> Pode ser cozinhado ao vapor (a maioria), frito ou passado pelo wok só para lhe dar um aspeto mais apetitoso

> Os recheios do dim sum são variados, doces e salgados

> Pode servir de entrada ou para partilhar, como se fossem petiscos

> Na sua maioria, são dumplings, nome ocidental que se dá aos bolinhos de massa (de arroz ou de trigo) recheados

> Também se traduz por guiosas ou raviolis.
No entanto, a forma de ser cozinhado e o recheio faz a diferença

> Normalmente, servem-se com molho de soja, picante ou agridoce.
Na China é ao natural

> Os chineses também comem sopa nas refeições de dim sum, razão pela qual, normalmente, há muitas opções de sopa

tulipa disse...


SHOW DE LUZES EM HONG KONG:

ESPETÁCULO A SYMPHONY OF LIGHTS

Se tem um espetáculo gratuito que quem visita Hong Kong não deveria perder é ver o skyline da cidade durante a noite.

Todos os dias, às 20h, o show de luzes de Hong Kong
atrai milhares de visitantes que ficam de olho nessa apresentação
multimídia que envolve mais de 40 prédios.

O A Symphony of Lights em si não é grande coisa,
mas a vista é de tirar o fôlego.

tulipa disse...


Reconhecido pelo Guinness

como o maior show de luzes, laser e música permanente do mundo,

o espetáculo sincronizado celebra a energia,

o espírito e a diversidade de Hong Kong.

A maior concentração de gente fica na orla de Tsim Sha Tsui,
em Kowloon, no lado oposto da baía de Hong Kong,
bem de frente para o “paredão” de arranha-céus.

No calçadão que vai da Torre do Relógio até a Victoria Harbor
consegue-se uma boa vista e ainda ouvir a apresentação.

Chegue pela estação de metro East Tsim Sha Tsui
e siga pela saída L6, seguindo a sinalização.

Muitos barcos oferecem passeios pela baía durante o show,
alguns inclusive com jantar.

Uma opção económica é pegar o ferry na Tsim Sha Tsui Ferry Pier
sentido Central Star Ferry Pier
ou Wan Chai Star Ferry Pier.

A travessia custa de $2.50* a $3.40*,
dependendo do dia da semana (de US$ 0.35 a 0.50).
Saiba mais no site da Star Ferry.

Do outro lado da baía, mais perto dos prédios,
a Golden Bauhinia Square também é uma boa escolha
(fica a 1km do metro Wan Chai e perto do Wan Chai Pier).

Sofá Amarelo disse...

Este é o que eu considero um post completo. Um post que não se limita a inserir fotografias com pequenas legendas que pouco nada vêm adiantar quando alguém procura informação sobre os locais visíveis.

Aqui no teu post viaja-se (literalmente) por destinos que pensamos ser exóticos mas afinal são tão normais como ir à Baixa de Lisboa, não são destinos estranhos nem esquisitos, só o serão pela grandiosidade das imagens que seleccionaste para o ilustrar, pois esses cenários não os temos cá e poucos portugueses poderão dizer que o viram ao vivo.

Sei que gostaste mais de Hong Kong do que de Macau, onde nem tudo correu bem, não foi? Pois tinhas horários a que outras pessoas não conseguiram corresponder por motivo de terem afazeres profissionais. Ainda assim, conseguiste aproveitar o pouco tempo que decidiste (mal) estar em Hong Kong...

Quanto aos comes e bebes seria o pior para mim, aliás, é sempre o maior problema quando vou ao estrangeiro ( e nunca saí da Europa): desenrasco-me bem com as localizações dos hotéis ou dos hostéis, das feiras, metro, comboio, aeroportos, etc, mas chegando á comida está tudo estragado. Tenho que confessar que muitas vezes vou ao MacDonalds porque ao menos aí sei o que se come e o preço, embora mais elevado que cá, é razoável.

Mas, no teu caso, não, nem as comidas te impedem de provar iguarias que de outro modo não provarias.

E, para finalizar, tens o post bem estruturado, que pode funcionar como momento lúdico ou como informativo, para alguém que queira deslocar-se aos referidos sítios. Para mim, se lá fosse, tiraria prints daquilo que escreveste e mostraste. Obrigado. Boa continuação de viagens , de recolha de imagens, escritas e especialmente MOMENTOS PERFEITOS.

Pedro Coimbra disse...

Conheço muito bem, como é óbvio.
E a minha casa até é pertinho (relativamente) do Venetian.
Bjs, boa semana

Graça Pires disse...

Magnífica reportagem de um sonho que conseguiu realizar. Foram com certeza "Momentos perfeitos".
Uma boa semana.
Um beijo.

Maria Rodrigues disse...

Foi um dia de anos bem diferente e muito interessante.
Também estive no Victoria Peak, a vista é extraordinária mas o dia não estava tão bonito como o dia em que foi, tinha mais neblina.
Em Macau o Venetian foi o Casino que achei mais bonito.
Maravilhosa reportagem fotográfica.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Jaime Portela disse...

Uma bela reportagem, com fotos magníficas.
Bom fim de semana, amiga Tulipa.
Beijo.

Ailime disse...

Boa tarde Ester,
Os meus Parabéns atrasados pelo seu Aniversário!
Fez uma boa escolha para festejá-lo!
Fotos magníficas que disso dão dão testemunho.
Continuação de boas viagens,
Beijinhos,
Ailime

Manuel Luis disse...

O fogo de artificio fica bem de fundo até aquele 20 como se voltasses a eles. Dás aqui grandes impulsos para viagens e eu que estou com uma vontade de fazer 500 km.
Gosto de saber dos teus percursos e louvo-te por isso. Assim tenhas saúde para continuar.
Parabéns e que se repita por muitos e bons anos.
Bjs

Ana Freire disse...

Uma reportagem fotográfica magnifica!
Adorei viajar através das suas fotos, Tulipa!...
Deve ter sido um aniversário inesquecível! Pelo menos... tudo se conjugou muito bem para tal... até com fogo de artifício incluído!...
Fiquei encantada com as imagens... sobretudo com aquelas nocturnas, repletas de cores e reflexos das águas!
Grata pela partilha! Beijinhos! Feliz semana, e um óptimo mês de Outubro!
Ana

Ana Freire disse...

Esqueci-me ontem de mencionar, sobre a questão das músicas, que a Tulipa, no outro dia, afirmou não conseguir ouvir, no meu blog... como eu apenas deixo o link, em cada post... para as ouvir, é muito simples... basta clicar no nome da música que deixo em letras maiores, que o restante texto... e imediatamente será encaminhada para o correspondente vídeo no You Tube...
Beijinho! Boa semana!
Ana

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e outros textos literários. disse...

Há um ditado que conte
Com experiências idas,
Para aclarar nossas vidas
E alargar nosso horizonte.

Toda viagem, qual ponte
Entre margens definidas
Diversas, como saídas
À estagnação no fronte

A querer dar passo à frente,
Mas por temor, de repente,
Fica na mesmice antiga.

Ver um lugar diferente
Areja nossa alma e mente
E com o diverso nos liga.

Grande abraço. Laerte.